list of inventors and their inventions in hindi

list of inventors and their inventions in hindi. आज हम आप लोगो को कुछ famous inventor और उनके inventions के बारे में बताने वाले है. इन महान वैज्ञानिक के किये गए अविष्कार आज के हम लोगो को दैनिक जीवन के काफी आसन बना दिया है

inventors-and-inventions
दोस्तों आज हम आप लोगो को कुछ famous inventor और उनके inventions के बारे में बताने वाले है. इन महान वैज्ञानिक के किये गए अविष्कार आज के हम लोगो को दैनिक जीवन के काफी आसान बना दिया है वही कुछ अविष्कार हम लोगो के भौतिक सुख सुविधाओं से युक्त कर दिया है. वैसे देखा जाये तो हर अविष्कार के लाभ और हानियाँ होती है. लेकिन यह उस ब्यक्ति पर निर्भर करता है, वह उस अविष्कार का सही इस्तेमाल करता है या गलत. फिलहाल हम यहा इस विषय पर चर्चा नहीं करने वाले है. 

Top 50  inventors and their inventions in hindi (महान वैज्ञानिक और उनके अविष्कार हिंदी में)

  1. इलेक्ट्रो मैग्नेट(Electro-magnet) का अविष्कार विलियम स्टरजन(William Strjn) ने 1824 में किया था
  2. ए सी मोटर(AC motor) का अविष्कार निकोला टेसला(nikola tesla) ने सन 1888 में किया था
  3. कॅाब्यूरेटर(Kaaburetr) का अविष्कार जी डैमलर(G. Daimler) ने सन 1876 में किया था
  4. क्रोनोमीटर(Chronometers) का अविष्कार जॉन हैरीसन(John Harrison) ने सन 1735 में किया था
  5. गैस लाइटिंग(Gas lighting) का अविष्कार विलियम मरडॉक(William Mrdok ) ने सन 1792 ने किया था
  6. ग्रामोफोन(Gramophone) का अविष्कार थॉमस अल्वा एडीसन(Thomas Alva Edison) ने सन 1878 ने किया था
  7. ग्लाइड(Glider) का अविष्कार जार्ज कैले(George cale) ने सन 1853 में किया था
  8. जेट इंजन(Jet engine) का अविष्कार फ्रेंक व्हीटल( Frank Whitl) ने सन 1937 में किया था
  9. टाइपराइटर(Typewriter) का अविष्कार क्रस्टोफर शोलेज,कार्लोस ग्लिडन(Christopher Sholes,Carlos Glidden) ने सन 1867  में किया था
  10. टेली स्कोप( Tele Scope) का अविष्कार हैन्स्‍ लैपरसी(Hans Laprsi) ने सन 1608 में किया था
  11. टेलीफाेन(Teliphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था
  12. टेलीविजन(Television ) का अविष्कार टेलर फारन्सवर्थ(Taylor Farnswarth) ने सन 1927 में किया था
  13. टैंक(tank) का अविष्कार सर अर्नेस्ट स्विंटन(Ernest Swinton) ने सन 1914 में किया था
  14. ट्राँजिस्टर(Transistors) का अविष्कार जॉन बरडीन,विलियम शाकले एवं वाल्टर बर्टेन(John Bardeen, William Shockley and Walter Burten) ने सन 1948 में की थी
  15. ट्रांसफार्मर( transformer) का अविष्कार माइकल फैराडे(Michael Faraday) ने सन 1831 में किया था
  16. ट्रेक्टर(tractor) का अविष्कार रावर्ड फॉरमिच(Formic Raward) ने सन 1892 में किया था
  17. डायनामो(Dynamo) का अविष्कार हाइपोलाइट पिक्सी(hippolyte pixii) ने सन 1832 में किया था
  18. डिस्क ब्रेक(Disc brakes) का अविष्कार एफ लेचेस्टर( F. Lechestr) ने सन 1902 में किया था
  19. डी सी मोटर(DC Motor) का अविष्कार जेनोबे ग्रामे(Zenobe Gramme) ने सन 1873 में किया था
  20. डीजल इंजन(Diesel engines) का अविष्कार रुडोल्फ डीजल(Rudolf Diesel) ने सन 1895 में किया था
  21. डेन्टल प्लेट(Dental plate) का अविष्कार ऐन्थोनी प्लेंटसन(Aenthoni Plentson) ने सन 1817 में किया था
  22. थर्मामीटर(thermometer) का अविष्कार गैलिलियो गैलीली(Galileo Galilei) ने सन 1593 में किया था
  23. नायलॉन(Nylon) का अविष्कार डॉ वालेस कैरोथर्स( Wallace Karothrs) ने सन 1937 में किया था
  24. नियोन-लैम्प(Neon-lamp) का अविष्कार जार्ज क्लाड(Georg Claude) सन 1910 में किया था
  25. पनडुब्बी(Submarine) का अविष्कार डेविड बुसनेल(David Busnel ) ने सन 1776 में किया था
  26. पेंडुलम घड़ी(Pendulum Clock) का अविष्कार क्रिश्चन हाइजेन्स(Christian Huygens) ने सन 1656 में किया था
  27. पैराशूट(Parachute) का अविष्कार लुइस एस. लेनोर्मांड(Louis S. Lenormand) ने सन 1783 में किया था
  28. प्रिटिंग प्रेस(printing press) का अविष्कार जॉन गुटेनबर्ग(John Gutenberg ) ने सन 1455 में किया था
  29. प्लास्टिक(Plastic) का अविष्कार अलेक्जेन्डर(Alecjender) ने सन 1862 में किया था
  30. बैरोमीटर(barometer) का अविष्कार इव्हानगेलिस्टा टोरिसेली(Evangelista Torricelli) ने  सन 1644 में किया था
  31. मशीन गन(Machine Gun) का अविष्कार जेम्स पक्ले(James Puckle) ने सन 1718 में किया था
  32. माइक्रोप्रोसेसर(microprocessor) का अविष्कार एम ई हौफ(M E Huf) ने सन 1971 में किया था
  33. माइक्रोफोन(microphone) का अविष्कार ग्राहम बेल(Graham Bell) ने सन 1876 में किया था
  34. माइक्रोमीटर(Micrometer) का अविष्कार विलियम कोजीन( William Kogin) ने सन 1636 में किया था
  35. माइक्रोस्कोप(microscope) का अविष्कार जेड जानसेन(Z Janssen) ने सन 1590 में किया था
  36. मोटर साइकिल(motorcycle) का अविष्कार जी डैमलर( Ji Daimler) ने सन 1885 में किया था
  37. रडार(radar) का अविष्कार डॉ अलबर्ट टेलर(Dr. Albert Taylor) एवं लियो यंग ने सन 1922 में किया था
  38. रेफ्रीजरेटर(Refrigerator) का अविष्कार जेम्स हैरीसन एवं अलेक्जेंडर के टिनिंग(James Harrison and Alexander) ने सन 1850 में किया था
  39. लाउडस्पीकर(Loudspeaker) का अविष्कार होरेस शार्ट(Horace Short) ने सन 1900 में किया था
  40. लिफ़्ट(Elevator) का अविष्कार इलीसा ओटिस(Ilisa Otis) ने सन 1852 में किया था
  41. वाई-फाई(wi-fi) का अविष्कार बेंजामिन फ्रेकलिन(benjamin franklin) ने सन 1780 में किया था
  42. वाशिंग मशीन(Washing Machine) का अविष्कार एल्व्हा फिशर(Alva Fisher) ने सन 1906  में किया 
  43. विद्युत बैटरी(Power Battery) का अविष्कार अलेसांड्रो वोल्टा(Alessandro Volta) ने सन 1800 में किया था
  44. वेल्डिंग मशीन(Veldig machine) का अविष्कार एलीसा थॉमसन(Alyssa Thompson) ने सन 1877 में किया था
  45. सिनेमा(cinema ) का अविष्कार लाउस निकोलस व लाउस लुमियारी(Nicholas Laus Laus Lumiari) ने सन 1895 में किया था
  46. सिलाई मशीन(Sewing Maching) का अविष्कार एलियास होवे(Elias Howe) ने सन 1846 में किया था
  47. सेलूलाइट का अविष्कार अलेक्जेंडर पा‍र्क ने सन 1861 में किया था
  48. स्कूटर(Scooter) का अविष्कार जी ब्राडशा(Bradsha) ने सन 1915 में किया था
  49. स्टीम इंजन(पिस्टन)(Steam engine) का अविष्कार थाम न्यूकोमन ने सन 1712 में किया था
  50. स्टील(Steel) का अविष्कार हेनरी बेसेमर(Henry Bessemer) ने सन 1855 में किया था
SmartPhone list जिन्हें Oreo का update मिलेगा.
OTG क्या होता है?
मुझे उम्मीद है की आप लोगो को आज का पोस्ट list of inventors and their inventions in hindi जरुर पसंद आएगा. और आज का यह पोस्ट आपके ज्ञान में वृद्धि करने में जरुर सहायक होगा.
इसे आप अपने मित्रो के साथ facebook, twitter, g+ पर जरुर शेयर करें. 

COMMENTS

Name

android,46,apps,10,Blogging,63,Computer,79,Facebook,11,Google,24,Interesting facts,3,Mobile,59,Photoshop,5,Self Improvment,5,SEO,43,Software,73,Technology,61,whatsapp,13,Windows,20,
ltr
item
Tech GURU ka Gyan: list of inventors and their inventions in hindi
list of inventors and their inventions in hindi
list of inventors and their inventions in hindi. आज हम आप लोगो को कुछ famous inventor और उनके inventions के बारे में बताने वाले है. इन महान वैज्ञानिक के किये गए अविष्कार आज के हम लोगो को दैनिक जीवन के काफी आसन बना दिया है
https://2.bp.blogspot.com/-9hlt602-CR4/WhUkPIyWI6I/AAAAAAAAgvs/VFcfjFZF-ogWcxoLxr9t9rTUB9E7HP8ygCLcBGAs/s640/inventor-and-invention.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-9hlt602-CR4/WhUkPIyWI6I/AAAAAAAAgvs/VFcfjFZF-ogWcxoLxr9t9rTUB9E7HP8ygCLcBGAs/s72-c/inventor-and-invention.jpg
Tech GURU ka Gyan
https://www.techgurukagyan.com/2017/11/list-of-inventors-and-their-inventions-hindi.html
https://www.techgurukagyan.com/
https://www.techgurukagyan.com/
https://www.techgurukagyan.com/2017/11/list-of-inventors-and-their-inventions-hindi.html
true
3094667379472388886
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy